Мыловарение для начинающих. Мыло своими руками в домашних условиях: рецепты для начинающих, способы приготовления, свежие идеи Как научиться мыловарению
Солят рыбу. Это обеспечивает доступ к качественным продуктам и экономии. Меня заинтересовал вопрос, как сделать мыло своими руками в домашних условиях.
Нельзя сказать, что экономия на использовании домашнего мыла большая. Но мы принимаем ванны и умываемся ежедневно, и хочется использовать полезные и безопасные средства гигиены. В этих свойствах и кроется секрет успеха домашнего мыла.
Домашнее мыло, сделанное своими руками – качественный, экологически чистый и красивый продукт. Оно удовлетворяет гигиенические требования членов семьи и подходит на роль подарка близкому другу, например, на 8 Марта или день рождения .
Рецепты мыловарения в домашних условиях
Изготовлением мыла своими руками занимаются многие. Для одних – это хобби , для других – способ заработка в домашних условиях . Освоит это искусство даже начинающий.
В работе используют готовую мыльную основу, которую нередко заменяют детским мылом или варят мыло с использованием твердых масел, добавок и прочих ингредиентов.
Независимо от рецептов мыловарения в домашних условиях, в конечном итоге получается красивый и полезный продукт.
Как сделать классическое мыло
Ингредиенты:
- Очищенная вода – 700 мл.
- Щелок – 270 г.
- Оливковое масло – 1 л.
- Кокосовое масло – 500 мл.
- Масло из виноградных косточек – 500 мл.
Приготовление:
- Указанные в рецепте масла, как и щелочную смесь, по отдельности нагрейте до 40 градусов.
- В масляную смесь медленно введите щелочь, опустите в емкость блендер и, используя короткие подходы, на протяжении трех минут смешайте содержимое.
- В получившийся состав влейте десять миллилитров масла корицы. После дополнительного перемешивания, смесь вылейте в форму, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки. Это сохранит тепло и поспособствует завершению химической реакции.
Видео рецепт
Варим шоколадное мыло своими руками
Следующий рецепт понравится сладкоежкам. Давайте сделаем шоколадное мыло, характеризующееся соблазнительным видом и аппетитным запахом.
Ингредиенты:
- Мыльная основа – 100 г.
- Миндальное масло – 1 ст. ложка.
- Кофе – 1 ст. ложка.
- Какао – 2 ст. ложки.
- Эфирное масло (ваниль).
Приготовление:
- Сначала растопите мыльную основу. Ее разрешается заменить детским мылом, которое рекомендуется пропустить через терку или мелко порезать. Получившуюся массу смешайте с миндальным маслом, какао и молотым кофе.
- Составом наполните фигурные формочки и подождите, пока застынет. Советую использовать небольшие формы в виде цветов, ракушек или зверьков. В результате каждый кусочек домашнего шоколадного мыла будет напоминать конфетку.
Рецепт молочно-медового мыла
В домашних условиях можно сделать замечательное молочно-медовое мыло. Технология изготовления проста и понятна, а на выходе получается продукт, который даст фору многим магазинным товарам.
Ингредиенты:
- Детское мыло – 100 г.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Молоко – 0.66 стакана.
- Облепиховое масло – 1 ст. ложка.
- Цитрусовое эфирное масло – 15 капель.
- Глицерин – 1 ч. ложечка.
- Цветки ромашки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Пропущенное через терку детское мыло соедините с подогретым молоком, немного подождите, а затем подержите на бане, пока не растопится. Введите оставшиеся ингредиенты.
- В смесь добавьте мед , затем облепиховое масло с глицерином, потом цветки ромашки с эфирным маслом. Массу держите на огне и помешивайте, не давая закипеть. Когда станет однородной, распределите по формам.
Как варить очищающее мыло ручной работы
Предлагаю вашему вниманию рецептуру изготовления очищающего мыла ручной работы. Если вы регулярно ухаживаете за кожей, оно поможет в этом вопросе.
Ингредиенты:
- Детское мыло – 0.5 бруска.
- Камфорный спирт – 0.5 ст. ложки.
- Нашатырный спирт – 0.5 ст. ложки.
- Глицерин – 0.5 ст. ложки.
- Лимонная кислота – 0.25 ч. ложечки.
- Раствор перекиси водорода – 0.25 стакана.
- Вода – 1 стакан.
Приготовление:
- Пропущенное через терку детское мыло засыпьте в емкость с водой и подождите несколько часов, пока разбухнет.
- Посуду с мыльным раствором поставьте в емкость с водой и слегка подогрейте.
- В однородную массу введите спирты вместе с лимонной кислотой, разведенной в ложке воды. После перемешивания, смесь уберите с плиты и мешайте, пока не остынет.
- Продолжая помешивать, добавьте перекись водорода. Мыло ручной работы готово.
Видео инструкция
Думаю, во время чтения материала вы заметили, что во всех случаях основа одна, а отличаются рецепты добавками. При желании и наличии фантазии легко создадите свой рецепт мыла, которое будет характеризоваться отличным составом, замечательным цветом и неповторимым запахом.
Как выбрать мыльную основу и не совершить ошибок
В заключение расскажу о тонкостях выбора мыльной основы и об ошибках, которые совершают начинающие мыловары. Мыльная основа – практически готовый продукт, нейтральный по свойствам, без цвета и запаха. Основа нужна для изготовления домашнего мыла.
Купить мыльную основу китайского, латвийского, немецкого, английского и бельгийского производства не составляет труда. Основы из Бельгии и Германии сильно похожи по свойствам. Этот прозрачный состав не обладает запахом и дает большое количество пены.
Продукция из Англии и Латвии характеризуется низким содержанием ПАВ. В результате, сделанное из них мыло, хуже пенится. Но в состав этих основ входит больше натуральных ингредиентов.
Китайская мыльная основа пенится прекрасно, но пахнет. Благо, с помощью ароматизатора заглушить запах несложно. При желании некоторые основы можно смешивать. Главное, чтобы они соответствовали друг другу по жирности.
Советую использовать органическую основу. Застывает она не так быстро и хуже пенится, но приносит кожному покрову пользу. А это немаловажно, особенно если вы ухаживаете за кожей лица .
Главные ошибки новичков
Сохраняя верность теме домашнего мыловарения, нельзя не упомянуть об ошибках и проблемах, с которыми сталкиваются новички. Все ошибки связаны с эстетической стороной вопроса. Мыло медленно густеет, ломается или разваливается на куски при резке. Избежать таких проблем помогает соблюдение пропорций и использование качественных материалов.
- Если при разрезании мыло ломается, значит, в нем много едкого натра . На качество продукта этот дефект не влияет, страдает только внешний вид. В некоторых случаях чрезмерную ломкость вызывают эфирные масла.
- Если получилось мягкое мыло, а при разрезании брикет распадается на части, значит, неудачно завершился гелевый этап. Для решения проблемы продукт оставьте дозревать на две недели, а после разрежьте гитарной струной.
- Нередко готовый мыльный блок покрывается налетом. Качество от визуального дефекта не страдает. Для устранения проблемы накройте мыло после помещения в формочки. Налет удаляется ножом или водой.
- Если мыло не густеет, убедитесь, что использовали правильное количество щелочи. Нередко такой эффект связан с высоким процентом мягких масел. В этом случае изменить ситуацию поможет продолжительное перемешивание раствора с помощью обычного миксера.
Существуют опасные для здоровья ошибки. В некоторых случаях в мыле появляются белые пятна. Их образуют щелочные кристаллы, которые плохо растворились в жидкости. Несколько таких кристаллов протестируйте с помощью специальной полоски. Если это действительно щелочь, мыло выбросите.
Я рассмотрела 4 пошаговых рецепта для начинающих, инструкции по домашнему изготовлению и дала советы по выбору основы. Теперь расскажу интересную информацию о происхождении мыла.
Что нам известно о мыле?
По словам историков, первобытные люди регулярно мылись, чтобы потенциальная добыча не чуяла запах. В качестве моющего средства они использовали воду и песок. Изобретению мыла поспособствовала низкая эффективность мытья с использованием песка. Трудно сказать, когда мыло появилось и кто его автор. Одно известно точно, оно старше бумаги и пороха.
Позже люди начали натирать тело жиром или маслом, а затем соскребали грязную пленку с кожного покрова. Для этой цели применялась и глина. По словам одного из римских историков, первое жидкое мыло появилось в Галлии. Жители древнего государства добавляли в топленый козий жир золу, а получившуюся смесь использовали для мытья волос и при умывании.
Позже продукт у галлов позаимствовали римляне, которые с его помощью создавали модные прически. В 164 году римский доктор Гален выяснил, что мыло отстирывает и отмывает.
Создателями твердого мыла считаются арабы. Для его изготовления в VII веке они использовали золу, водоросли, известь, оливковое масло , козий жир и поташ. Такой рецепт испанцы привезли в Европу. В результате в европейских государствах началось развитие мыловарения.
Мыловарение - одно из самых популярных хобби последних лет. Многие современные хозяйки задаются вопросом, как дома сварить мыло, и сегодня им будет дан очень подробный ответ. Конечно, можно купить готовый набор для мыловарения, но интереснее сделать все самостоятельно.
Как дома сварить мыло
Мыловарение в домашних условиях поможет получить в результате не только красивый кусочек мыла, но и полезный, ведь по желанию в него можно добавлять компоненты, оказывающие положительное воздействие на вашу кожу. Но обо всем по порядку.
Мыловарение для начинающих - это вполне простой, но очень увлекательный процесс. Главное, правильно подойти к задаче. Изначально надо освоить технику и лишь потом переходить к изготовлению брусков с многослойными цветовыми решениями.
Компоненты, которые понадобятся в мыловарении для начинающих:
Формочка
В первое время можно не покупать специальные формочки для мыловарения в домашних условиях. Вполне подойдут силиконовые формы для выпечки или любые другие, из которых потом будет легко извлечь готовый брусок.
В онлайн-магазинах можно найти достаточно большой ассортимент формочек: от самых примитивных до целых композиций.
Залив готовый состав мыла в формочку, ее оставляют в прохладном месте застывать не менее чем на 24 часа. Затем мыло извлекают легким нажатием на дно формы, перевернув ее. Если это не помогло, формочку отправляют в морозилку на несколько минут, а затем под горячую воду. После такой манипуляции мыло извлекается быстро и легко.
Основа для мыловарения
Купить основу для мыловарения не проблема. Но в первый свой опыт лучше использовать простое детское мыло без добавок. Прежде чем окрашивать его и заливать в форму, надо хорошенько растопить мыло-основу на водяной бане.
В следующий раз можно переходить на специальную мыльную основу. Различают три ее вида: кремообразную, белую и прозрачную. Начинать лучше с прозрачной основы, а затем уже пробовать смешивать их между собой.
Срок годности основы - 1,5 года, поэтому очень важно уточнять дату ее изготовления. Хранить основу надо в темном месте.
Основа нарезается некрупными кусочками и растапливается на водяной бане, температура которой достигает 80 градусов. Постоянно помешиваем состав.
Еще основу можно разогреть в микроволновке, если она перегреется и пойдет пузырьками, осторожно сбрызните ее спиртом из распылителя.
Краситель для мыла
Для мыловарения в домашних условиях подойдут любые пищевые и косметические красители. Прежде чем вводить их в мыло, краситель надо развести в минимальном количестве воды.
Красители, глиттеры, блестки, стразы, сухоцветы и другие элементы декора вводят в мыло в последнюю очередь.
Эфирные и базовые масла
Последний шаг - это введение в окрашенное мыло дополнительных компонентов. Необходимо выбрать базовое масло для мыла. Выбирать масло надо очень тщательно, так как именно оно определит, какими свойствами будет обладать мыло.
Масла жожоба и абрикосовой косточки идеально подходят для любого типа кожи. Они увлажняют и питают ее, обогащая витаминами. Первое из них еще и обладает антибактериальным эффектом.
Масло авокадо питает кожу, приводя ее в тонус. Оно хорошо заживляет мелкие ранки и микротрещины.
Масло макадамии и ши запускают процесс регенерации кожи, обновляя клетки. Эти масла хорошо подходят для сухой кожи, которая склонна к раннему старению. Схожими свойствами обладает масло авокадо.
Самым легким является масло виноградной косточки . Регулирует жировой баланс и наиболее подходит для жирного типа кожи.
На 100 грамм основы достаточно трети чайной ложки масла. Не пренебрегайте правилом, иначе мыло будет плохо застывать и пениться. Дополнительные масла также стоит добавлять по норме: достаточно 6 капель для хорошего аромата.
Добавлять масла надо в немного остывшую основу, но еще до того, как она начнет затвердевать. Все компоненты тщательно перемешиваем пластиковой лопаткой и заливаем в форму.
Наборы для мыловарения
В интернет-магазинах продается большое количество наборов для мыловарения. В них предусмотрено все необходимое, а также инструкция, которой надо четко следовать, чтобы получить качественный результат.
Также можно заказать набор для мыловарения для детей. Это очень увлекательное занятие для них, только делать все надо под присмотром взрослых.
Мыловарение сейчас стало любимым хобби многих людей. Ведь это же так интересно! Можно создать мыло своими руками. И оно будет намного полезнее для тела, чем покупное. Если и Вы решили заняться этим интересным делом, то Вам стоит знать, что существует три способа .
Мыловарение для начинающих:
1 способ -
Этот вид подойдет тем, кто только начал осваивать технологию мыловарения. Способ достаточно простой. Он основывается на том, что очень высокого качества по сравнению с обычным косметическим из магазина. И в это детское мыло добавляются еще дополнительные полезные и натуральные компоненты.
Обязательные ингредиенты:
- кусочек детского мыла
- жидкость или травяной отвар
- базовое масло (оливковое или другое растительное)
- плавители (обычно используется сахарный песок и мед)
- ароматические масла
Эти компоненты обязательно нужно использовать для приготовления мыла данным способом. Но есть также и добавки. Их Вы используете по своему желанию. Обычно используют овсяные хлопья, молотый кофе и цитрусовые.
Технология изготовления простая.
- Сначала следует взять один кусок детского мыла и натереть его на терке.
- Высыпаем ее в небольшую емкость.
- Туда же добавляем одну столовую ложку базового масла и 150 мл жидкости.
- Ставим емкость на водяную баню.
- Затем в смесь добавляем вещество-плавитель. К примеру, чайную ложку меда.
- Теперь начинаем варить наше мыло. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы получилась тягучая масса.
- После того, как масса на водяной бане стала однородной, в нее можно начинать добавлять свои любимые эфирные масла и другие добавки.
- После этого смесь снимаем с водяной бани и по своему желанию добавляем выбранный краситель.
- Затем возьмите формочки для мыла и смажьте их растительным маслом. Выливаем в них нашу смесь и ставим в холодильник, чтобы мыло в формочках затвердело. После этого его можно вытащить и переложить на специальный поднос. Чтобы мыло полностью созрело (дошло до состояния идеального мыления), нужно будет подождать 1-2 недели.
2-й способ: холодный способ мыловарения
Здесь все дело в том, что с его помощью создается мыло «с нуля». Да и сам процесс довольно опасный, ведь Вам придется использовать для приготовления химические вещества.
Обязательные ингредиенты:
- вода (она должны быть мягкой)
- щелочь (нужна будет либо каустическая сода, либо едкий натр)
- базовые масла (можно использовать репейное, растительное, оливковое, касторовое)
- наполнители.
- красители
- эфирные масла
все что нужно для мыловарения холодным способом
Перед началом работы необходимо позаботится о том месте, где Вы будете варить Ваше мыло. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Защищаем себя. Надеваем:
- перчатки,
- очки,
- респиратор.
Сначала нужно будет подготовить щелочной раствор. Отмеряем нужное количество щелочи (каустическая сода или едкий натр).
Затем отмеряем нужное количество холодной (или лучше ледяной) воды. Воду наливаем в жаропрочную емкость.
Емкость с ледяной водой ставим в раковину. Не потому, что это точно нужно исполнить. А потому, что это самое безопасное место для соединения воды и щелочи.
В воду понемногу начинаем насыпать щелочь. Здесь будьте внимательны. Раствор начнет сильно греться и давать большое количество пара. Пары, которые выделяются при таком «кипении» ядовиты. Для этого вы и одели респиратор. Если же вы делаете все без респиратора, как минимум отведите лицо и не вдыхайте эти пары.
После этого помешиваем 1-2 минуты наш щелочной раствор и оставляем его остывать. щелочь должна полностью раствориться и раствор должен быть прозрачным почти как обычная вода.
Теперь берем нужное количество базового масла и нагреваем его на водяной бане.
Термометром следует измерять температуру щелочного раствора и масла. Температура должна быть в пределах от 36 до 50 градусов, а также у обеих смесей она одинакова. Смешивать можно смеси только одной температуры.
После того, как влито базовое масло влито в щелочной раствор, массу постоянно помешиваем.
Она будет густеть и мутнеть. Это процесс ее превращения в мыльную основу.
Чтобы она загустела еще больше, нужно взбить ее миксером до состояния следа. Это когда капельки массы оставляют на миксере следы. Добиться этого можно запуская миксер на 1 минуту, а затем перемешивая ложкой. И так несколько раз.
Теперь можно добавить вспомогательные компоненты: красители, отдушки и прочее.
Смесь разливаем в формы, накрываем их крышкой, укутываем в ткань. В таком виде оставляем на сутки.
После затвердения разрезаем мыло на кусочки и оставляем на пару дней на разделочной доске. Затем заворачиваем мыло в пергамент и оставляем так на месяц, чтобы оно дозрело.
3-й способ: горячий способ мыловарения
Хорош тем, что не нужно ждать недели, чтобы мыло созрело. Данный способ практически полностью повторяет холодный. И основные ингредиенты точно такие же. Нужно также смешать воду и щелочь, нагреть базовое масло и смешать его со смесью тогда, когда их температуры выровняются. Затем все взбиваем миксером. Повторяем все до стадии следа.
Затем берем нашу емкость и ставим на водяную баню так, чтобы вода в нижней емкости находилась на одном уровне с мыльной массой.
Накрываем емкость полотенцем, а затем крышкой. Полотенцем накрываем для того, чтобы в мыло не попал конденсат, который будет скапливаться на крышке.
В таком виде кипятим 2 часа. Но каждые 30 минут нужно будет мешать массу. Чтобы определить готовность мыла, нужно попробовать его кончиком языка. Именно так. Если масса готова, то она не будет щипать язык. Тогда можно добавить все остальные дополнительные компоненты. Разливаем массу по формочкам. Уже на вторые сутки Вы получите готовое мыло.
На видео с 11 минуты видно как мыло начинает вариться горячим способом. Очень хорошо показана фактура мыльного состава уже в конце процесса.
Новым модным веянием среди прекрасной половины человечества является мыловарение. Для начинающих как в сети Интернет, так и в книжных магазинах можно найти самые разнообразные пособия с пошаговыми инструкциями. Одни считают этот процесс своим хобби, другие - прекрасной возможностью порадовать близких и друзей оригинальным подарком, изготовленным своими руками. Такой презент не будет стоять на полке и пылиться, он необходим каждому из нас ежедневно. Еще одним несомненным достоинством приготовления мыла своими руками является натуральность. Ведь конечный продукт будет содержать только те ингредиенты, которые предпочтительнее для самого мыловара. Но есть и третий вариант - собственный бизнес. Себестоимость изделия за 100 грамм продукта составит примерно 30-50 рублей. Мыло продается, как правило, за 130-150 рублей. Выгода очевидна. Мыловарение - бизнес практически с нулевым вложением капитала. Рынок товара изучен, он пользуется спросом.
Процесс создания мыла достаточно прост. В статье подробнее описан процесс, в основе которого лежит переплавка готового продукта. Конечно, можно попробовать и более сложный вариант. Это мыловарение «с нуля», но в данном случае понадобятся точные расчеты, значительный запас свободного времени, а также защитные средства, так как придется работать с щелочью. Как бы то ни было, после получения продукта собственного производства вам вряд ли захочется пользоваться промышленными косметическими средствами.
Мыловарение для начинающих. Небольшая инструкция
Ощутить всю прелесть этого удивительного процесса можно с помощью "перевара". Иными словами, наиболее доступным и простым является мыловарение из Оно характеризуется широким спектром возможностей, разнообразной рецептурой. Благодаря этому способу можно изготовить мыло для умывания, и многое другое.
Необходимые ингредиенты:
- Простое детское мыло (без каких-либо добавок).
- Одна или две чайные ложки масла-основы (миндальное, оливковое и прочее).
- Травяной отвар, простая вода или молоко (1:1 к весу мыла). Для слишком чувствительной кожи подойдет отвар из ромашки или череды. Для кожи, склонной к жирности и воспалениям, лучше использовать календулу. Но лучше остановиться на молоке.
- Разнообразные эссенции ароматизатор, эфирное масло и прочие).
- Можно также использовать специализированные.
- Дополнительные ингредиенты (лепестки, блестки, глина, овсяные хлопья или молотый кофе, сухие цветы, лепестки и прочие).
- Формы. Здесь могут пригодиться контейнеры для хранения пищи, посуда из под сметаны, йогурта, мыльницы, формы для выпечки из силикона и прочее.
Описание процесса приготовления
Шаг 1. Мыло (детское) натереть. Если его несколько подогреть, то можно избежать чрезмерного образования пыли. Для этого шага может быть использован комбайн.
Шаг 2. Залить полученную крошку водой, молоком или отваром трав, тщательно перемешать.
Шаг 3. Далее всю смесь можно сразу же поставить на водяную баню или оставить на несколько часов и дать набухнуть, после чего расплавить. Весь процесс может занять от десяти минут до ½ часа. Вместо водяной бани можно использовать микроволновку. В последнем случае следует отправлять смесь в печь трижды по 30 секунд, после каждого раза необходимо все хорошенько перемешивать. Важно, чтобы масса не закипела. В результате должна получиться без каких-либо комков, похожая на сметану.
Шаг 4. На следующем этапе необходимо добавить выбранные компоненты - наполнитель, краситель, масло-основу и прочие ингредиенты. Все перемешивается и убирается с плиты. После этого в смесь вливается несколько капель эфирных масел.
Шаг 5. Разлить мыло по формочкам. Чтобы продукт было легко извлекать, посуду важно тщательно промазать вазелином или любым маслом.
Небольшие хитрости
Если вы хотите получить слоеное мыло с разными оттенками, то в одну и ту же форму необходимо заливать сразу смесь нескольких цветов.
Внутрь мыла можно поместить сухие цветы, цитрусы, палочки корицы и прочие декоративные детали.
Изделие, как правило, затвердевает на протяжении 24 часов, если этого не происходит, можно поместить форму с мылом в морозильную камеру на один или два часа.
Готовый продукт необходимо сушить. Займет данный процесс достаточно большой период времени, иногда он достигает 30 дней.
Хранить мыло следует в пищевой пленке.
Такой бизнес, как мыловарение, для начинающих предпринимателей довольно перспективен. Чтобы дело успешно развивалось, целесообразно создать свой сайт. Это позволит привлечь более широкий круг потребителей. Интернет предоставляет огромные возможности. Рекламировать свой бизнес эффективно через друзей, знакомых, а также с помощью различных социальных сетей ("ВКонтакте", "Одноклассники", "Твиттер" и прочих). Еще один важный момент: фотографии товара должны быть качественными, взглянув на них, потенциальный покупатель должен захотеть приобрести продукт.
Итак, мыловарение для начинающих и профессионалов - удивительно интересный и творческий процесс, способный принести немалый доход. Невозможно дважды создать абсолютно одинаковые изделия, каждое из них получится по-своему уникальным, что особо притягательно для клиентов.
Мыло, приготовленное на козьем молоке, - это натуральное мыло с нуля, не требующее добавления дополнительных отдушек или эфирных масел, так как при правильном его приготовлении имеет свой естественный приятный запах. Кроме того, в такое мыло не обязательно...
Вы не желаете придать особый шарм вашей ванной с помощью банального средства гигиены - эксклюзивного мыла, изготовленного своими руками. Ведь в мыло, которое вы сделаете своими руками, будут добавлены натуральное ингредиенты, и благодаря натуральным...
Рекомендуем вашему вниманию онлайн урок «Мыло-пирожное своими руками», в котором ведущая познакомит вас с очень интересным методом мыловарения с нуля. С одной стороны, это будет выглядеть, как нежнейшее натуральное мыло, а с другой - аппетитное пирожное с запахом настоящего бисквитно-кремового десерта. При этом вы должны использовать специальные отдушки, которые подходят для мыловарения с нуля. Вариантов приготовления такого мыла много: вы можете красить его в любой цвет, посыпать блестками, использовать кондитерскую посыпку, украшать мыльными заготовками в виде ягод, кусочков фруктов, цветами, всевозможными фигурками, чтобы мыло смотрелось еще более натурально и аппетитно.
Онлайн урок «Мыло пирожное своими руками» вы можете встретить на нашем сайте, притом совершенно бесплатно. Удачных экспериментов!
Если вы не знаете, что подарить близким и друзьям, предлагаем вам сделать оригинальный сувенир своими руками - домашнее мыло с секретом. А поможет вам осуществить эту задумку видео мастер-класс «Домашнее мыло с ключом», в котором ведущая подробно расскажет все этапы приготовления этого чудесного подарка. Кроме своей оригинальности, такой презент окажется и очень полезен, ведь в состав мыло входят только натуральные ингредиенты, которые благотворным образом будут влиять на кожу, делая ее мягкой и нежной. Вы можете изменить масла, которые входят в состав мыла по своему усмотрению или необходимости.
С видео мастер-классом «Домашнее мыло с ключом» вы можете ознакомиться на нашем портале. Успехов!
Если вы, отбросив все сомнения в своих способностях, все же решили сделать мыло своими руками, тогда этот видео урок «Мыло цветок своими руками» именно для вас. Это мыло, которое своим внешним видом будет соответствовать хорошему весеннему настроению, а также может послужить отличным подарком к любому празднику, ведь оно способно подарить тепло, радость и хорошее настроение своему обладателю. Для изготовления мыла нужно заранее подготовить прозрачную пластиковую форму-заготовку с изображением цветка, а также мыльную прозрачную основу, ароматизатор «Магнолия», масло виноградной косточки, диоксид титана для цвета. Доверяясь своему вкусу и фантазии, вы можете сделать цветочек любого другого цвета. Пользуясь таким мылом, вы останетесь довольны результатом, при этом экономя свои средства, а ваша кожа станет гладкой, упругой и бархатистой.
Смотрите видео урок «Мыло цветок своими руками» на нашем портале совершенно бесплатно и в любое время. Желаем прекрасного настроения!
Многие из вас уже оценили все прелести мыла с люфой. Люфу можно нарезать кружочками, измельчить в кофемолке и таким образом вплавлять в мыльную основу. Предлагаем вашему вниманию видео урок «Мыло с люфой в домашних условиях». В данном видео ведущая расскажет, как можно ее вплавить в мыло целиком, не испортив при этом форму. Люфа - это такое растение из семейства тыквенных, в свежем виде напоминает большой огурец, а в засушенном, когда из него удалены все семена, - отличная натуральная мочалка. Люфа широко используется в мыловарении, благодаря своим скрабирующим свойствам. Для изготовления мыла с люфой вам понадобится пищевая пленка, обычная фольга, ножницы, скотч.
Смотрите видео урок «Мыло с люфой в домашних условиях» на нашем сайте совершенно бесплатно. Желаем удачи!
Предлагаем вашему вниманию видео обучение «Мыло «Арбуз» в домашних условиях», в котором ведущая подробно расскажет процесс изготовления сочного и яркого мыла с запахом свежего арбуза, напоминающего о прекрасных солнечных днях, которых с нетерпением все ждут. Для изготовления мыла можно использовать силиконовую форму. Итак, чтобы изготовить мыло арбуз необходимо растопить прозрачную мыльную основу и с помощью красителя придать мыльной основе светло-зеленый цвет, чтобы сделать полоску, как у арбуза. Мыльная основа имеет свойство быстро прихватываться, поэтому в процессе работы ее нужно будет постоянно подогревать. В дальнейшем вам предстоит работать с пластиковой пипеткой, в которую вы будете набирать мыльную основу, чтобы рисовать на дне силиконовой коробочки светлые арбузные полоски.
Дальнейшее приготовление мыла вы можете узнать, посмотрев видео обучение «Мыло «Арбуз» в домашних условиях. Успехов и вдохновения!
Если вы, все же, решили сделать самостоятельно свое первое мыло с нуля, отбросили все сомнения в своих способностях, тогда этот видео мастер-класс «Мыло с нуля в домашних условиях» именно для вас. В данном видео ведущая подробно и доступно расскажет, как сделать мыло с нуля холодным способом, а также вы узнаете, как самостоятельно рассчитать рецепт приготовления мыла калькулятором щелочи или, как его еще часто называют, мыльный калькулятор. Итак, для приготовления мыла с нуля можно пользоваться двумя способами: холодным и горячим. При горячем способе изготовленным мылом можно пользоваться сразу, не дожидаясь его созревания неделями.
Холодным же способом проще, и он больше подходит для приготовления новичкам.